傍聴について

本会議の傍聴

本会議は、原則公開となっています。
 私たちの代表者が、身近な問題についての意見、要望をどのように市政に反映させているのか、見てみませんか。誰でも傍聴することができます。
 車いすでの傍聴も可能です。なお、児童・乳幼児は議長の許可が必要です。
 また、会議の様子は加東ケーブルビジョン(121チャンネル)・インターネットで生中継しますので、ご自宅でご覧いただくこともできます。

議会中継

傍聴するには

本会議当日、市役所5階の傍聴席入口で、受付票に住所・氏名を記入してください。事前申し込みは不要ですが、先着順となります。

開催日時については、次のリンク先のページをご覧ください。

一般質問は定例会(3月、6月、9月、12月)に行われます。

質問内容は、次のリンク先のページでご確認ください。

一般質問通告一覧表

加東市役所5階 議場

傍聴人の定員

傍聴人の定員は、30人となっています。(先着順)
 車いす用スペースは3台分程度あります。

定員に達した場合には、傍聴をお断りする場合もございますので、あらかじめご了承ください。

議案書等の閲覧

当日の議案書等は、傍聴席入口で閲覧できます。

持出し、貸出しはできません。

注意事項

議場の秩序を乱し、又は議事の妨害となるような行為をしないよう、傍聴規則を順守し、係員の指示に従ってください。

傍聴規則(PDF:157.6KB)

委員会の傍聴

委員会の傍聴には、委員長の許可が必要です。議会事務局までお問い合わせください。