セロリとちくわのきんぴら(4人分)~かとう3分クッキング~

更新日:2020年01月31日

 今回は、爽やかな香りとシャキッとした歯ごたえが特徴のセロリを使った「セロリとちくわのきんぴら」をご紹介します。
セロリは油で炒めることで独特な香りがなくなり、苦手な人も食べやすくなります。茎だけでなく、葉も一緒に使うことで無駄なくいただけます。(1人分138キロカロリー)

レシピと完成写真

セロリとちくわのきんぴら完成写真

この記事に関するお問い合わせ先

加東市 健康福祉部 健康課(保健センター)
〒673-1493
兵庫県加東市社50番地 庁舎2階
電話番号:0795-43-0435
ファックス:0795-42-3978
​​​​​​​メールフォームによるお問い合わせ