蒸し大豆と蒸しもち麦のレタスチャーハン(2人分)~かとう3分クッキング~

更新日:2020年11月25日

 今回は食物繊維を多く含む加東市産もち麦を使った「蒸し大豆と蒸しもち麦のレタスチャーハン」をご紹介します。
もち麦には食物繊維が豊富で腸内環境を整えてくれる働きがあります。ご飯の量を減らし、その分をもち麦にすることで不足しがちな食物繊維を無理なく継続して食べることができます。(1人分402キロカロリー)

レシピと完成写真

蒸し大豆と蒸しもち麦のレタスチャーハン完成写真

この記事に関するお問い合わせ先

加東市 健康福祉部 健康課(保健センター)
〒673-1493
兵庫県加東市社50番地 庁舎2階
電話番号:0795-43-0435
ファックス:0795-42-3978
​​​​​​​メールフォームによるお問い合わせ