もち麦入りかぼちゃスープ(2人分)~かとう3分クッキング~

更新日:2022年12月01日

 今回は食物繊維を多く含む加東市産もち麦を使った「もち麦入りかぼちゃスープ」をご紹介します。
もち麦をプラスすることで食物繊維量がアップし、食べ応えのあるスープになります。もち麦には水溶性食物繊維が豊富に含まれ、腸内細菌を増やして腸内環境を整えるなどの働きがあります。また、もち麦を主食のご飯やおかずに混ぜることで不足しがちな食物繊維を手軽に摂取することができます。
今回は牛乳を使用していますが、豆乳でも美味しいスープができます。(1人分323キロカロリー)

レシピと完成写真

もち麦入りかぼちゃスープ完成写真

この記事に関するお問い合わせ先

加東市 健康福祉部 健康課(保健センター)
〒673-1493
兵庫県加東市社50番地 庁舎2階
電話番号:0795-43-0435
ファックス:0795-42-3978
​​​​​​​メールフォームによるお問い合わせ