カリカリ豚とトマトの甘酢和え(2人分)
豚肉の食感もよく、ご飯がすすむ「カリカリ豚とトマトの甘酢和え」をご紹介します。
豚肉をカリッとするまで揚げ焼きにすることで、食べ応えがあり、おかずやおつまみにもなる一品です。
フレッシュトマトを使用しているため、ジューシーでさっぱりしており、お好みでピーマンをアスパラにアレンジしても美味しいです。また、たれの中にごま油を入れたり、食べる前に一味唐辛子や粉山椒を入れてもおすすめです。(1人分419キロカロリー)
レシピと完成写真
この記事に関するお問い合わせ先
加東市 健康福祉部 健康課(保健センター)
〒673-1493
兵庫県加東市社50番地 庁舎2階
電話番号:0795-43-0435
ファックス:0795-42-3978
メールフォームによるお問い合わせ









更新日:2025年11月06日