毎日の学校給食 令和6年3月

更新日:2024年03月29日

3月の給食のテーマ おいしく楽しく食べよう

202403

【卒業・修了お祝い給食】

だし巻き玉子 春巻き 鶏肉の照り揚げ 鮭米粉フライ 三色のおかか和え ミニトマト フルーツ白玉 お祝いクレープ(いちご味) 減量しそご飯 野菜ジュース 

 卒業・修了を迎える、小学校6年生・中学校3年生・義務教育学校6年生と9年生の皆さんにお祝い給食を提供しました。

3月6日(水曜日) 社小学校・鴨川小学校・東条学園後期課程

3月7日(木曜日) 福田小学校

3月8日(金曜日) 米田小学校・滝野南小学校・社中学校

3月11日(月曜日) 滝野東小学校・東条学園前期課程

3月13日(水曜日) 三草小学校・滝野中学校

hp20240301

令和6年3月1日(金曜日)

キャベツスープ(マカロニいり) オムレツのケチャップかけ ブロッコリーとにんじんのマリネ くろまめきなこクリーム パン ぎゅうにゅう

hp20240304

令和6年3月4日(月曜日)

【かとう夢プラン】

とうふのすましじる とりにくのてりあげ キャベツとコーンのあえもの ひなあられ ちらしずし ぎゅうにゅう

hp20240305

令和6年3月5日(火曜日)

ビーフカレー ビーンズサラダのごまマヨあえ みかんゼリー もちむぎごはん ぎゅうにゅう

hp20240306

令和6年3月6日(水曜日)

ちゅうかスープ ポテトとおこめのチキンカツ チャプチェ ごはん ぎゅうにゅう

hp20240307

令和6年3月7日(木曜日)

【かみかみメニュー】

ぶたじる キャベツつくねのてりやき こんさいのごまずサラダ ごはん ぎゅうにゅう

hp20240308

令和6年3月8日(金曜日)

ポークビーンズ ホキフライのソースかけ コールスロー アップルパン ぎゅうにゅう

hp20240311

令和6年3月11日(月曜日)

ぎゅうどん やきししゃも ほうれんそうとはくさいのおひたし ごはん ぎゅうにゅう

hp20240312

令和6年3月12日(火曜日)

ユッケジャン タッカンジョン ビーフンサラダ ごはん ぎゅうにゅう

hp20240313

令和6年3月13日(水曜日)

かんとうに あじのみそたれかけ きりぼしだいこんのすのもの ごはん ぎゅうにゅう

hp20240314

令和6年3月14日(木曜日)

【ありがとう給食】

コーンスープ デミグラスソースハンバーグ わふうサラダ いちごのスティックケーキ げんりょうキャロットピラフ ジョア

hp20240315

令和6年3月15日(金曜日)

ツナスパゲティ チキンウインナー ブロッコリーとれんこんのマリネ げんりょうパン ぎゅうにゅう

hp20240318

令和6年3月18日(月曜日)

ばちじる さばのまつかぜやき きんぴらごぼう ごはん ぎゅうにゅう

hp20240319

令和6年3月19日(火曜日)

とうふチゲスープ  はるまき ちゅうかチキンサラダ ごはん ぎゅうにゅう

hp20240321

令和6年3月21日(木曜日)

ハヤシライス ライスパスタサラダ フルーツあんにんふうプリン ごはん ぎゅうにゅう