加東市産もち麦料理コンテストレシピ公開!
加東市産もち麦料理コンテスト結果発表
令和3年10月2日(土曜日)に加東市産もち麦料理コンテストの最終審査が行われました!
応募総数215点から書類審査を通過した上位作品を、最終審査委員長の大田忠道さん(有馬温泉 四季の彩 旅籠 館主)をはじめとした審査委員が実食審査を行い、厳正な審査により選ばれた上位4点を発表します!
応募期間 令和3年6月1日(火曜日)~令和3年8月31日(火曜日)
応募総数 215点
たくさんのご応募ありがとうございました!

グランプリ【ふわふわとろとろもち麦ご飯】
藤井 萌杏那さん(県立小野高等学校)

準グランプリ【和風もち麦オムライス】
井上 和奏さん(県立小野高等学校)

3位【和風もち麦ゼリー】
小牧 令奈さん(県立小野高等学校)

4 位
柳本 勇治さん(神戸市)
蒸しもち麦のスムージー
上位作品のレシピは以下の添付ファイルからご覧いただけます。
ぜひお家で調理してください!
ふわふわとろとろもち麦ご飯 (Wordファイル: 157.2KB)
和風もち麦オムライス (Wordファイル: 228.3KB)
蒸しもち麦のスムージー (Wordファイル: 232.2KB)
加東市産もち麦料理コンテストについて
今年度の加東市産もち麦料理コンテストの募集は終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
1 募集テーマ
家庭で作れるかんたんもち麦メニュー
(主食・副食は問いません。ただし、デザートは対象外です。)
2 募集期間
令和3年6月1日(火曜日)~令和3年8月31日(火曜日)必着
3 応募方法
コンテストチラシ、開催要領をご覧のうえ、チラシに添付している応募用紙に必要事項を記入していただき、以下のいずれかの方法により応募してください。
【持参】
加東市役所農政課(庁舎3階)に持参してください。
【郵送】
〒673-1493 加東市社50番地 加東市役所農政課まで郵送してください。
【電子メール】
nosei@city.kato.lg.jpへ応募用紙を添付し送信してください。
【表面】 【裏面】
加東市産もち麦料理コンテストチラシ(PDFファイル:1.3MB)
加東市産もち麦料理コンテスト開催要領(PDFファイル:84.3KB)
4 審査方法
1次審査 ・・・書類審査
最終審査・・・応募者に調理していただき、審査委員会が実食審査
5 賞 品
グランプリ ・・・賞金10,000円 副賞
準グランプリ ・・・賞金 5,000円 副賞
3 位 ・・・賞金 3,000円 副賞
副賞は3,000円相当の加東市産もち麦を使った商品です!
6 上位レシピについて
3位までに選ばれたレシピは、市広報紙の表紙に掲載するなど、加東市産もち麦のPRに活用します。
7 注意事項
・応募にあたっては、開催要領を必ずご覧ください。
・応募レシピには、加東市産もち麦を使用してください。
8 そ の 他
加東市産もち麦を精麦または蒸した商品は以下の店舗等で購入できます。
道の駅とうじょう
〒673-1341 加東市南山1丁目5番地3 電話:0795‐47‐2400
マックスバリュ社店
〒673-1463 加東市梶原333番地1 電話:0795‐42‐4520
ふれすこ社店
〒673-1431 加東市社338番地 電話:0795‐43‐8318
やしろショッピングパークBio
〒673-1431 加東市社1126番地1 電話:0795‐42‐6401
株式会社マルヤナギ小倉屋ホームページ
https://maruyanagi.net/ (注)別途送料がかかります。
他にも加東市内には購入できる店舗がありますので、詳しくは農政課でご確認ください。
この記事に関するお問い合わせ先
加東市 産業振興部 農政課
〒673-1493
兵庫県加東市社50番地 庁舎3階
電話番号:0795-43-0518
ファックス:0795-43-0552
メールフォームによるお問い合わせ
更新日:2021年10月13日